Создаем курс по аппапатуре FlySky i6

Помогаем изучать друг другу передатчики и приемники разных производителей.

Модератор: Виктор Бобров

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 101
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 3:41 pm
Репутация: 44

Создаем курс по аппапатуре FlySky i6

Сообщение admin »

Приходит очень много вопросов по работе с этим передатчиком и мы решили создать полный курс для новичков. Если у вас есть вопросы по этой аппаратуре, пишите в этой теме. Мы их обязательно включим в рубрику. Давайте вместе создадим отличные видео уроки и они будут хорошим подспорьем для начинающих. Заранее спасибо за активность.
Жизнь нужно прожить так, чтобы не было обидно за беcцельно прожитые годы.
Игорь-Брат
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2019 12:00 pm
Репутация: 1

Re: Создаем курс по аппапатуре FlySky i6

Сообщение Игорь-Брат »

Спасибо за разъяснение по поводу использования симулятора с аппаратурой FlySky i6
Андрей МАР
Гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2019 8:28 am
Репутация: 0

Re: Создаем курс по аппапатуре FlySky i6

Сообщение Андрей МАР »

Привет всем. Вчера сгорел приёмник выгорел кондёр жёлтый и стабилизатор 6-сти ножечный , маркировка невидно кто может скинте фото платы с маркировкой приёмник флейскай 6 кан с телеметрией новый.
Zerg
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс янв 19, 2020 2:16 pm
Репутация: 2

Re: Создаем курс по аппапатуре FlySky i6

Сообщение Zerg »

r-luky писал(а): Сб июн 29, 2019 3:28 pm Добрый день!
Столкнулся с проблемой при настройке самолёта на FlySky i6: При переключении тумблера двойных расходов (режима полета с “нормал” на “спорт”) происходит отклонение руля высоты на некоторый угол, причем элероны и руль направления стоят на месте. Как это исправить? Может быть это из за того что я триммировал руль высоты?
Если вывести триммер в «0» ,то отклонение при переключении режима отсутствует. Как же настроить одинаковое положение триммера РВ при переключении режимов?
Возможно проблема уже решена, но если нет, то попробуй так:
В настройках двойных расходов есть также настройка экспоненты, т.е. нелинейности отклика сервы на движение стика. Можно подобрать такую величину экспоненты для больших и малых расходов, чтобы в пределах области триммирования отклик сервы был одинаковый в обоих режимах. Для полных расходов экспа получится больше, а для половинных, соответственно, меньше.
П.С. но правильнее, конечно же, максимально отбалансировать модель механически при нейтральном положении стиков.
Игорь-Брат
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2019 12:00 pm
Репутация: 1

Подключение передатчика с симулятору

Сообщение Игорь-Брат »

Добрый день авиамоделисты!!!
Хочу потренироваться и приобрести навыки в управлении авиамоделями перед началом полетов на настоящих моделях. Решил установить симулятор Aerofly Professional Deluxe 1.8.0.9. Столкнулся с небольшой проблемой - при подключении передатчика FlySky i6 к симулятору через ноутбук использовал кабель с PPM и джеком на концах. В ноутбук подключал через вход аудио(микрофон). Захожу в программу-симулятор, но не могу произвести настройки и калибровку своего передатчика. Такое ощущение, что симулятор не видит передатчика. Помогите разобраться. Может нужно установить еще какую то программу типа PPJoy. Заранее благодарен.
Аватара пользователя
Михаил Канцир
Старожил
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2018 1:14 am
Репутация: 196

Re: Подключение передатчика с симулятору

Сообщение Михаил Канцир »

Игорь-Брат писал(а): Пт фев 14, 2020 12:23 pm ...установить еще какую то программу типа PPJoy.....
Нужно установить программу SmartPropoPlus. Например отсюда.
Единственный рецепт для любого дела – быть искренним. Когда ты увлечен, делаешь что-то искренне, тогда все получается.
© Сергей Бодров
Игорь-Брат
Участник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Чт сен 05, 2019 12:00 pm
Репутация: 1

Re: Создаем курс по аппапатуре FlySky i6

Сообщение Игорь-Брат »

Спасибо за совет...Буду пробовать
Ответить

Вернуться в «Аппаратура управления»