Настройка ArduPilot Mega 2,8

Модератор: SAA63

Аватара пользователя
hunterpeace
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2018 1:16 pm
Репутация: 48

Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение hunterpeace » Вт апр 16, 2019 5:49 pm

Решил я собрать первый свой квадрокоптер. Детали взял такие:
приемник FS-ia6
моторы RS2205 2300kv
контроллеры дв. Hw30a
контроллер пол. ArduPilot Mega 2,8 APM
GPS - OCDAY NEO-M8N

Подключал по урокам на ютубе (Юлиана и схожих), настраивал в Mission Planner все как в них указывали, но вот есть подозрения, что где то я не верно сделал.
При попытке взлететь квадрик на земле переворачивается назад.

Где я упустил что-то? Контроллеры оборотов на всякий на заводские сбросил - не помогло. Похоже, где то в ардупилоте в настройках накосячил, вот только где?

Сразу добавлю, что пропеллеры стоят нужной стороной, вращаются в ту сторону, шлейфы не перепутал, все это проверял много раз и даже промаркировал чтобы не путать. В Mission Planner когда подключаю по USB и вращаю, то на приборах показывает все как положено.
фото | Показать
Изображение

Владимр
Единомышленник
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 4:35 am
Репутация: 45

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение Владимр » Ср апр 17, 2019 6:39 am

Я тоже собрал коптер на APM 2.8, только 450 размера. Мозг он мне выносит с января. По поводу переворота: у меня такого не было. Проверь второй канал, должен быть инвертирован. Сделай калибровку акселя по угольнику. При подключении питания коптер должен стоять ровно по горизонту.
Самолёты:-построено 5,с магазина 1.Живых-2.Коптер-1.

Ветер
Старожил
Сообщения: 250
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2018 10:48 am
Репутация: 80

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение Ветер » Ср апр 17, 2019 9:12 am

hunterpeace писал(а):
Вт апр 16, 2019 5:49 pm
Решил я собрать первый свой квадрокоптер...
Подключал по урокам на ютубе (Юлиана и схожих), настраивал в Mission Planner все как в них указывали, но вот есть подозрения, что где то я не верно сделал.
При попытке взлететь квадрик на земле переворачивается назад.
Где я упустил что-то?
А полетник правильно сориентирован относительно предполагаемого переда рамы?
Ништяков много не бывает.

Аватара пользователя
Gin_Tonik
Единомышленник
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Ср мар 27, 2019 6:26 pm
Репутация: 15

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение Gin_Tonik » Ср апр 17, 2019 10:27 am

Тоже что ли квадрик замутить....

Владимр
Единомышленник
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 4:35 am
Репутация: 45

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение Владимр » Ср апр 17, 2019 11:15 am

Gin_Tonik писал(а):
Ср апр 17, 2019 10:27 am
Тоже что ли квадрик замутить....
Замути, конечно. Увлекательная, я тебе скажу вещица, для промывки мозгов. ☺️
Самолёты:-построено 5,с магазина 1.Живых-2.Коптер-1.

Аватара пользователя
hunterpeace
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2018 1:16 pm
Репутация: 48

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение hunterpeace » Ср апр 17, 2019 12:53 pm

Ветер писал(а):
Ср апр 17, 2019 9:12 am
А полетник правильно сориентирован относительно предполагаемого переда рамы?
Конечно, подключение проверял кучу раз.
___________

Я еще в группе ВК где ребята квадриками делятся задал вопрос.
Оказывается, я оплошал и пытался запустить его на стадии калибровки. Про армирование я не был в курсе и у меня не работало, так как я дома включал, а он спутники не видит. А еще у меня, вероятно, прошивка не самая лучшая. Это все пока, что посоветовали, вечерком попробую поставить рекомендуемую прошивку, отключить GPS и заново все перекалибровать.

Владимр
Единомышленник
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 4:35 am
Репутация: 45

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение Владимр » Ср апр 17, 2019 4:45 pm

Прошивка встанет 3.2.1, какую бы не выбрал. Тоже писал, что стоит 3.6.7, открыл лог, а там прошивка 3.2.1. Я победил свой APM - мозг мне выносил внешний компас. Не меньше 50-ти танцев с бубном сплясал при калибровках. Сегодня с божьей помощью сделал Autotune. Разница ощутимая, приятно летать стало. Я тоже с нуля начал, крашей не перечесть сколь было, хорошо сугробы были. Обходилось малой кровью: пропы и мелочевка.
Самолёты:-построено 5,с магазина 1.Живых-2.Коптер-1.

Аватара пользователя
hunterpeace
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2018 1:16 pm
Репутация: 48

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение hunterpeace » Ср апр 17, 2019 8:57 pm

Теперь все понятнее - отключил проверку GPS, да и вообще отключил эту антенну, пока основное не настрою.
Армится, стиков слушается - уже лучше.
Но один мотор что-то приуныл.
На низких дергается, на 30% газа начинает крутиться, но подозреваю, что обороты ниже, чем у соседних и на 50% снова начинает дергаться.
Видео прилагаю: | Показать
phpBB [media]
Что может быть? Регулятор или обмотка? Контакты прогрел паяльником - не помогло.

Владимр
Единомышленник
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Ср май 23, 2018 4:35 am
Репутация: 45

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение Владимр » Чт апр 18, 2019 4:15 am

Попробуй сначала сделать калибровку регулей, всех сразу. Во вкладке Мотор-тест проверь при каких процентах могут стартовать моторы, должны стартовать при одинаковых. Если у тебя моторы на коннекторах, может быть плохой контакт, лучше на пайке. На коптере коннекторы зло.
Самолёты:-построено 5,с магазина 1.Живых-2.Коптер-1.

Аватара пользователя
hunterpeace
Старожил
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2018 1:16 pm
Репутация: 48

Re: Настройка ArduPilot Mega 2,8

Сообщение hunterpeace » Чт апр 18, 2019 9:24 am

Владимр писал(а):
Чт апр 18, 2019 4:15 am
Если у тебя моторы на коннекторах, может быть плохой контакт, лучше на пайке. На коптере коннекторы зло.
Не, я отпаял синие провода от регуляторов и впаял туда напрямую двигатели.

Ответить

Вернуться в «Мультикоптеры»